HERBÆTUM

Beignets aux fleurs d’Acacia

C’est fou ce que l’on peut cuisiner avec ce qui nous entoure !
Alors aujourd’hui c’est DIY : beignets d’acacia !
Complètement de saison car les arbres sont en fleurs en ce moment, il ne faut donc pas louper le créneau !

Comment faire :
1) Cueillir 12 grappes de fleurs et bien les rincer à l’eau
2) Les laisser macérer environ 1h dans un mélange de 60gr de sucre et 50 ml de Ruhm
3) Pendant ce temps, préparer la pâte à beignets avec 125g de farine, 1 œuf, 1 CS de sucre, 1CS d’huile de tournesol, 1 CC de levure chimique. Mouiller le tout avec 100ml de lait, tout en remuant. Laisser reposer ensuite.
4) Faite chauffer de l’huile dans une sauteuse pour faire les beignets. Pour cela, tremper les grappes d’acacia dans la pâte à beignets en laissant dépasser la tige, puis faire frire.

J’avoue que manger du frit n’est pas très ‘healthy’, mais une fois de temps en temps c’est tellement bon. Avec une petite saveur fleurie en prime !

Le résultat de ma recette, dans la photo du ci-dessous. Bonne dégustation !

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